- Жареные шарики из грибов и яиц
-
Жареные шарики из грибов и яиц
Сваренные вкрутую яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа и петрушки.
В глубокой сковороде смешать по столовой ложке масла и муки, поставить на огонь и, не давая муке зарумяниться, продолжать помешивать. Влить стакан молока, дать вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты сметаны. Добавить два сырых желтка и подготовленные яйца с грибами. На очень слабом огне, продолжая перемешивать, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать маленькие шарики величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленный заранее кляр и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынуть их шумовкой и положить на бумагу, чтобы обсушить от жира.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.